Ingredientes:

Para 4 personas:

  • Presa de cerdo ibérico
  • 12-15 aceitunas negras o verdes picadas
  • 4 chalotas o cebollitas francesas
  • 2 cucharadas de mostaza en grano
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 copa de vino
  • Patatas paja

Elaboración:

Pelar las chalotas. Colocar la carne en una bandeja de horno untada en aceite, junto con las chalotas también untadas.

Con bacalao, con tomates secados a 250º durante media hora para una presa de medio kilo (suelen pesar eso). Untar de vez en cuando la carne con su propia grasa.

Sacar la carne del horno y salpimentar. Verter el vino en la bandeja, recoger con él el jugo de la carne y dejar un minuto que reduzca.

Pasar la salsa por la batidora. Añadir a la salsa las aceitunas picadas y la mostaza, acercar al fuego 2 minutos, rectificar de sal y retirar.

Partir la carne, y hacer envueltos con las patatas paja. Colocar la salsa al lado. Esta salsa se puede tomar caliente o fría.